Венеция - город солнца, романтики и мечты

Насладитесь магией солнечной Венеции,

которая очаровывает с первого путешествия!

Венеция - город-памятник, большая часть которого включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь хочется мечтать, любить и радоваться жизни. Приглашаем присоединиться к одному из групповых экскурсионных туров в конце письма, в каждом из которых вы испытаете на себе завораживающее притяжение Венецианской лагуны.


5 вещей, которые необходимо сделать в Венеции:




Прокатиться на гондоле по каналам

Гондола - символ Венеции. Обязательно совершите водную прогулку по узким каналам под мостами. Вы будете неспешно плыть вдоль разноцветных домиков и тихих скверов, украшенных яркими цветами и фонтанами. Многие гондольеры красиво поют и часто развлекают пассажиров мелодичными итальянскими романсами.





Заглянуть в мастерскую стеклодува

Венецианские стеклодувы знамениты по всему миру. Даже их самые простые изделия смотрятся как произведения искусства. Обязательно зайдите в одну из многочисленных лавочек, где мастер за несколько минут изготовит изящную лошадку или вазочку прямо на ваших глазах!





Посетить собор Сан-Марко

Самый роскошный храм Италии, который сочетает романскую и византийскую архитектуру. Вход украшают бронзовые лошади, а внутри сверкает золотая мозаика и алтарь, отделанный драгоценными камнями. Стоит обратить внимание на капеллу Дзэн, галерею, святилище и музей. При посещении храма плечи и колени должны быть закрыты.





Сплавать к островам Венецианской лагуны

Экскурсия на катере познакомит с самыми знаменитыми островами Венеции. Всемирно известный о.Мурано прославили стеклодувы, много веков назад создавшие технологию обработки муранского стекла. Остров-праздник Бурано покоряет калейдоскопом разноцветных домиков. Колоритный о.Торчелло почти не изменился со времен средневековья и завораживает старинным шармом.





Загадать желание на Мосту вздохов

Мост вздохов соединяет прекрасный Дворец Дожей 12 века из розового и белого мрамора со старинным зданием тюрьмы. Заключенные не раз вздыхали, когда их вели по мосту на суд или экзекуцию, но сегодня здесь вздыхают только от восхищения. Итальянцы верят: если влюбленные поцелуются на этом мосту, их чувства никогда не угаснут.


Выбрать свой тур в Венецию


 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Пн - Пт: с 10:30 до 19:00
Сб: с 12 до 16, Вс: выходной

Новости