Ответы на вопросы Печать


Можно ли предварительно забронировать тур или круиз

На некоторые туры и туруслуги (отели, билеты на автобус, билеты на паром, если до отправления более 30 дней и друг.) возможно предварительное бронирование мест до 19:00 в день составления заявки или на больший срок.
На некоторые виды туров, круизов по спецпредложению, билетов – предварительное бронирование невозможно. В этом случае бронирование осуществляется при полной оплате в офисе или удаленно по карте или по счету в банке.
Менеджер уточнит для вас информацию по конкретному туру или туруслуге.


Какие документы нужны для оформления договора на тур или туруслугу?

  • Данные российского паспорта, с кем будет заключен договор: фамилия, имя, отчество; дата рождения; серия и номер паспорта, кем и когда выдан; мобильный телефон.
  • Данные загранпаспортов (ЗП) всех, кому предоставляются услуги по договору: фамилия, имя латиницей как в ЗП; дата рождения; номер ЗП; срок действия ЗП. Если данных загранпаспорта нет, вы можете отправить их менеджеру по email или сообщить по телефону не позднее 3-4 дней до выезда.
  • Для круиза на пароме из Санкт-Петербурга дополнительно сообщается: № шенгенской визы и срок действия визы


Какой договор оформляется?

  • При заказе тура, оформляется “Договор о реализации туристского продукта”.
  • При оформлении билетов и отдельных туристических услуг, предоставляются электронные билеты или “Договор на услуги”.
  • При оформлении виз и мультивиз – “Договор-поручение на организацию визовой поддержки”.


Если групповой тур в статусе «набор группы»

Так как это групповой экскурсионный тур, для того, чтобы он состоялся, необходимо определенное количество туристов в группе, которое на момент вашей заявки, может быть еще не достаточным. При оформлении данного тура, заключается стандартный “Договор о реализации туристского продукта”, в котором есть п. 2.4. “Турфирма обязуется: информировать Туриста о том, что тур не состоится по причине недобора группы за ___ дней до даты тура. В случае отмены тура по причине недобора группы, Туристу будет, по возможности, предложен аналогичный тур на те же или смежные даты, указанные в Договоре, или такой же тур на другие даты. В случае отказа Туриста от предложенного нового тура, Турфирма возмещает Туристу, произведенную оплату по Договору.” Таким образом, в случае, если группа не набралась, то вам возмещается полная оплата по Договору, если ни один из предложенных вариантов замены тура, вам не подошел.


Какой размер предоплаты за тур или туруслуги?

  • Групповой экскурсионный автобусный тур на регулярные даты:
    - если более 15 дней до отправления – предоплата за тур 30%
    - если менее 14 дней до отправления – оплата 100%

  • Групповой экскурсионный автобусный тур на новогодний период:
    - если более 15 дней до отправление – предоплата за тур 50%
    - если менее 14 дней до отправления – оплата 100%

  • Экскурсионный тур, включающий авиаперелет, проезд на поезде, автобусе, пароме и других видах транспорта:
    - оплачивается 100% стоимости проезда + 30%-50% от стоимости тура, если более 15 дней до отправления
    - если менее 14 дней до отправления – оплата 100% стоимости проезда + 100% стоимости тура

  • Тур на пляжный отдых:
    Условия предоплаты и полной оплаты, определяются каждым туроператором. Примерный график:
    - При заключении договора более, чем за 30 рабочих дней до начала тура – в момент заключения договора предоплата не менее 30% от стоимости всего тура.
    - При заключении договора за срок от 10 до 30 рабочих дней до начала тура – необходимо внести предоплату не менее 50% от стоимости всего тура.
    - При неоплате остатка или аннуляции тура по инициативе туриста, некоторыми туроператорами может быть удержана в качестве штрафа сумма от 25 до 50% от стоимости тура или может быть удержан сбор за бронирование от 20 у.е. (долларов/евро) с полным возвратом остатка предоплаты.
    - При заключении договора менее, чем за 7 - 10 рабочих дней до начала тура – необходимо внести оплату 100%.
    - Частичная оплата за тур (предоплата) производится по внутреннему курсу туроператора на день оплаты. Оплата остатка суммы так же производится по внутреннему курсу туроператора на день доплаты.

Обращаем ваше внимание: порядок оплаты и условия аннуляции могут меняться, а также при акциях и спецпредложениях может действовать только 100% единовременная оплата. Просим Вас уточнять при бронировании.


В случае аннуляции тура

Турист вправе отказаться от договора в одностороннем порядке при условии полного возмещения расходов, понесенных Турфирмой. При этом штраф за аннуляцию любых туристских услуг по договору определяется в соответствии с правилами компаний, предоставляющих данные услуги (туроператоры, транспортные или авиакомпании, отели и другие), и включается в сумму расходов, понесенных Турфирмой. Оставшаяся часть стоимости путевки возвращается в рублях в течении 5 (пяти) рабочих дней, в случае, если оплата была произведена Туристом наличными в офисе Турфирмы. В случае перечисления денежных средств на расчетных счет Турфирмы, возврат будет произведен в сроки, установленные банком. Возврат оплаты по договору производится на основании письменного заявления Туриста на возврат денежных средств по предъявлению документа, удостоверяющего личность.


Способы оплаты

Подробнее в пункте № 3 >

 



Назад - Туристам и клиентам


 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Пн - Пт: с 10:30 до 19:00
Сб, Вс: выходной

Новости