
07:45 Cбор группы у ст. метро «ВДНХ» справа от гостиницы «Космос». 08:00 Отъезд в Переславль-Залесский. Путевая экскурсия. 10:00 Посещение Красной площади в Переславле-Залесском. 10:30 Осмотр экспозиции музея «Царство Ряпушки». Вам поведают, каким способом добывали эту рыбку, как солили и заготавливали впрок. Вы узнаете много удивительных фактов о красивейшем и загадочном озере Плещеево, побываете в гостях у рыбака. Дегустация ряпушки (холодного копчения). Попробуйте и узнайте, почему ей так любили лакомиться цари!
Отправление в Ярославль. 14:00 Обед. 15:00 Экскурсия по Ярославлю с осмотром Спасо-Преображенского монастыря. Вы познакомитесь с историей Ярославля, увидите Стрелку рек Волги и Которосли, Успенский кафедральный собор, пройдетесь Волжской набережной. Посещение музея «Музыка и время». В музее представлена коллекция старинных музыкальных инструментов и механизмов. Все экспонаты находятся в рабочем состоянии: можно услышать бой старинных часов и звуки музыкальных инструментов.
18:00 Отъезд в Кострому. 19:30 Размещение в отеле. 20:00 Ужин в ресторане отеля.
Завтрак в ресторане отеля (включены). 09:00 Отъезд в Плес. 10:00 Обзорная экскурсия по Плесу - «столице» русского пейзажа: Соборная гора, Памятник князю Василию I, Базарная площадь, набережная Плёса, каменные купеческие владения. Посещение дома-музея художника И. Левитана. Осмотр музея пейзажа. Основой экспозиции музея являются произведения 19-20 веков. Они включают работы Р.Г.Судковского, И.И.Шишкина, А.К.Саврасова, И.И.Левитана.
14:00 Отъезд в Волгореченск - промышленный городок 45 км от Костромы. 14:30 Обед. 16:00 Экскурсия в Волгореченское рыбное хозяйство – крупнейший российский производитель рыбной продукции. В ассортимент входит рыба осетровых пород, карп и форель, черная икра. Первая часть экскурсии проходит под открытым небом. Здесь Вам расскажут об истории создания хозяйства, покажут рыбу, которую выращивают. Вторая часть проходит в комплексе под крышей. Вы увидите процесс инкубации осетровой и форелевой икры, побываете в личиночно-мальковом комплексе. Дегустация рыбы: карп и осетр горячего / холодного копчения. В магазине можно купить рыбу и черную икру. 18:00 Отъезд в Кострому. 20:00 Ужин в ресторане отеля.
Завтрак. 08:00 Посещение музея сыра и дегустация 5 видов костромских сыров с вином, орешками и виноградом. Сырный сомелье проведет гостей по залам старинного особняка, рассказывая о самых загадочных и неожиданных сырных историях. Вы узнаете, как и где появился первый сыр, увидите старинные и современные приспособления для сыроделия. После дегустации полюбившиеся сорта сыра можно будет приобрести.
09:30 Обзорная экскурсия по Костроме: Торговые ряды, Пожарная каланча 19 века, Ипатьевский монастырь - главный символ Костромы, колыбель династии Романовых. Посещение Богоявленско-Анастасииного монастыря, где хранится чудотворная икона Федоровской божьей матери (13 век). 14:00 Обед с традиционными костромскими щами. 15:00 Отъезд в Москву. 20:30 Ориентировочное время прибытия в Москву (ст. метро «ВДНХ»).
В оформлении программы использованы фотографии: Троице-Сергиева Лавра, источник: Юрий Кепа, WikiCommons; Ярославль, Стрелка, источник: Pavel Prokopenko, WikiCommons; Кострома, Пожарная каланча, источник: Смирнов Василий, WikiCommons
3 - 5 января 2021 г. |
|
Размещение в гостинице Азимут 3* (г. Кострома) |
|
Завтраки |
13 300 |
Завтраки и обеды |
14 200 |
Завтраки, обеды, ужины |
14 900 |
Доплата за 1-местное размещение |
3 700 |
Скидка 400 р. на 3-го человека в 3-местном номере |
Включено:
Дополнительно: