Туры по России и Европе
6 июня: 1€ = 88.77 р.
Музеи Вены

Музеи Вены

 

Дом Музыки

Современный интерактивный музей, совмещающий традиции прошлого и неожиданные решения но презентации экспонатов. Во дворе дома располагаются временные выставки. Сам музей расскажет об истории Венского филармонического оркестра, о зарождении звука (соносферы). Третий этаж музея посвящен великим композиторам. Повсюду в музее можно видеть сенсорные экраны. Здесь вы сможете научиться дирижировать. Самая неординарная часть музея относится к «Звукам будущего» и «Лесу сознания».

 

Хофбург

С 13 века замок был зимней резиденцией королей, сейчас здесь живет президент Австрии со своей семьей. Замок постоянно расширялся, дополняя общий образ различными стилями.

 

Академия изобразительных искусств

Академия была основана в конце 17 века, а в конце 19 века была вынуждена перебраться в здание неоренессанского стиля. Здесь собрано более 250 полотен известных мастеров с 17 по 19 века.  Сейчас академия числится как высшее учебное заведение. Сюда дважды пытался поступить Адольф Гитлер, мечтавший стать художником.

 

Австрийская галерея

Знаменитая галерея располагается в замке Бельведер и содержит коллекцию произведений со времен средневековья, заканчивая работами художников наших дней. Галерея открылась в начале 20 века в зимнем саду Бельведера. Вокруг замка разбит живописный парк, где можно отдохнуть после длительных экскурсий и перекусить.

 

Музей Альбертина

В здании 18 века располагается коллекция графики, акварели и рисунка периода средневековья вплоть до наших дней. На террасе дворца возведена конная статуя  Альбрехта фон Тешен, победившего итальянскую армию.  У подножия террасы построен фонтан в необарочном стиле со статуей защитника Дуная.

 

Дом-музей В. Моцарта

Единственной сохранившейся квартирой Моцарта, где он прожил 3 года, являются апартаменты, выделенные сейчас под музей. Это был самый длительный период, когда уже известный композитор оставался на одном месте так долго.  В этой квартире с 1774 по 1777 Моцарт написал свои самые знаменитые произведения. Если апартаменты композитора занимали 4 комнаты с 2мя кабинетами, то сейчас в этом здании открыт дом музей на всех 3-х этажах здания.

 

Дом-музей Л. Бетховена

В пригороде Вены расположены апартаменты, где Бетховен провел лето 1802 года. Здесь он лечился от глухоты. Это лето было сложным в жизни композитора, он находился в депрессии и подумывал о суициде. В Хайлигенштадте была написана знаменитая вторая симфония и под влиянием эмоций Бетховен пишет письмо брату, с которым никогда не поддерживал контакт.  Под музей выделено 2 комнаты, разделенные тематически. В одной рассказано о тяжелой жизни композитора, а во второй воссоздана атмосфера последних лет жизни Бетховена, причем вещи расположены в том порядке, как лежали в имении, которое было снесено после смерти композитора.

 

Дом-музей Ф. Шуберта

Музей был открыт в скромном доме, где композитор родился. Здесь собрана экспозиция, посвященная ранним годам Шуберта и можно увидеть фортепиано, на котором учился играть юный гений.  В коллекции музея находится много личных вещей композитора, его черновики и фотографии.

 

Дом-музей И. Штрауса

Иоганн Штраус родился в семье талантливого композитора. За свою жизнь Штраус-сын написал 496 произведений, из которых 168 вальсы. композитор поселился в престижном районе, а из его апартаментов позже сделали музей квартиру, занимающий первый этаж жилого дома. Именно в этой квартире Штраус создал неофициальный гимн Австрии.  В музее выставлены личные вещи композитора, его автопортрет. Здесь композитор прожил всего 7 лет, но в помещении до сих пор царит атмосфера и запахи тех времен. Гордостью музея является скрипка Штрауса 1911 года.

 

6 июня: 1€ = 88.77 р.
Яндекс.Метрика