Туры по России и Европе
25 марта: 1€ = 84.04 р.
Достопримечательности Копенгагена

Достопримечательности Копенгагена

Амалиенборг

Дворцовый комплекс Амалиенборг

Роскошный дворцовый ансамблю в стиле рококо был выстроен в середине 18 века для 4 богатых бюргеров после страшного пожара 1728 года. В одном из 4 дворцов сейчас расположена официальная королевская резиденция, а на площади стоят гвардейцы почетного караула.

Амалиенборг

Во дворце Леветцау расположен музей с воссозданными кабинетами и гостиными королевской семьи с их личными вещами (коллекция курительных трубок, рукоделие, оружие, фотографии). Прямо перед дворцом на площади стоит величественная мраморная статуя Фредерика V на коне.

 

Канал Нюхавн

Канал Нюхавн (Новая Гавань)

Канал был построен в 17 веке для того, чтобы торговым судам было удобно подъезжать к самому центру города. Вплоть до 19 века в высоких разноцветных домах прямо у гавани жили датские купцы, однако после конфликта с британцами они покинули эти места. В 19 веке в этих домах в разное время снимал жилье писатель Андерсен, а сама улица считалась кварталом Красных фонарей. Сейчас это самое старинное и оживленное место в городе с множеством ресторанчиков и сувенирных магазинов.

 

Памятник Русалочка

Памятник Русалочка

После многочисленных актов вандализма, которые периодически продолжаются, в 1913 скульптуру Русалочки воссоздали вновь. Сейчас этот бронзовый памятник считается символом города и недавно отпраздновал свое 100-летие. Персонаж сказки Андерсена для статуи стал собирательным образом, так как моделью Русалочки выступила жена скульптора Эдварда Эриксена, а лицо скопировали с балерины Королевского театра Эллен Прайс.

 

Парк развлечений Тиволи

Парк развлечений Тиволи

В знаменитом городском парке развлечений находится более 30 аттракционов и театр Пантомимы, сады и клумбы парка оформлены ландшафтными дизайнерами. По вечерам устраивается светозвуковое шоу с фейерверками.

Парк развлечений Тиволи

Парк был построен еще в середине 19 века и занял второе место среди старинных парков в мире. Парк работает с мая по сентябрь и в декабре.

 

Сады Королевской библиотеки
Фото: Arne List, WikiCommons

Сады Королевской библиотеки

В начале 20 века на месте старой военно-морской гавани на острове Слотсхольмен ландшафтным дизайнером Йеном Андерсеном был спроектирован потрясающий сад. В центре расположен небольшой пруд с фонтаном и цветочными бордюрами. В каменной кладке на краю сада заложено старинное кольцо с причала 18 века. Здесь любят отдыхать как туристы так и местные жители.

 

Королевский театр
Фото: JRodSilva, WikiCommons

Королевский театр

Театр был основан в 18 веке и до сих пор считается крупнейшим в стране. Архитектор Николай Эйгтвед построил здание в невероятно короткие сроки — за полгода, начиная с лета 1748 года, и закончил его в середине декабря этого же года. В 19 веке здание не раз перестраивалось, причем спонтанно и не профессионально, не считаясь с общим архитектурным стилем. В 1872 году здание было решено полностью перестроить из-за антисанитарии и аварийного состояния. В 1883 году театр приобрел свой современный вид и имеет только один зал, рассчитанный на 1600 мест с отдельной ложей для правителя.

 

Верхняя часть Строгет
Фото: Olga Itenberg, WikiCommons

Верхняя часть Строгет

Считается главной туристической улицей Копенгагена. На ней расположено множество самых невероятных магазинчиков с сувенирами и редкими вещами. В летнее время все кафе переносят столики на улицу и открытую веранду, поэтому здесь всегда многолюдно. Уличные музыканты, жонглеры и люди-статуи, музей Книги рекордов Гиннесса — все это привлекает толпы туристов на Строгет, создавая атмосферу вечного праздника.

 

Мраморная церковь

Мраморная церковь

Строительство этого грандиозного собора под руководством градостроителя Эйгтведа было начато еще в середине 18 века, а закончилось только в самом конце 19 века. Внутренние интерьеры церкви выполнены из норвежского и датского мрамора. На куполе собора расположена смотровая площадка, открывающая панораму всего города. Подняться наверх можно через потайной ход вместе с экскурсоводом. Лестница проходит между внешним и внутренним куполами. Церковь является действующей. Поэтому в дни религиозных праздников и венчаний она будет закрыта для туристов.

 

Фонтан Гефион
Фото: Ben Bender, WikiCommons

Фонтан Гефион

Фонтану Гефион уже больше века и он до сих пор считается самым большим памятником в Копенгагене. Компания Карлсберг подарила его городу в честь полувекового юбилея компании. Фонтан изображает богиню Гефион и 4 быков из древней скандинавской легенды о том, как богиня плодородия отделила территорию Дании от Швеции. Фонтан со скульптурой окружен живописным парком Лангелинье. Прогуляться в этом месте стоит не только днем, но и после захода солнца, так как фонтан красиво подсвечивается.

 

Ратуша
Фото: Fred Romero from Paris, France, WikiCommons

Ратуша

Здание было построено в начале 20 века, и считается самым высоким зданием Копенгагена. Из-за пожаров и ветхости Ратуша перестраивалась 6 раз. Здание из красного кирпича со статуями горгулий и  основателя Копенгагена епископа Абсалона на фасаде выполнено в популярном стиле модерн. Здесь заседает муниципальный совет, а также проводятся регулярные экскурсии. Самыми интересными для посетителей являются астрономические часы с календарем и башня ратуши высотой около 106 метров. Преодолев 300 ступеней башни можно попасть на обзорную площадку. Внутри Ратуши имеется сад, где можно отдохнуть.

 

Национальный музей
Фото: Suicasmo, WikiCommons

Национальный музей

Это самый большой в Дании музей истории культуры. Здесь представлены экспонаты со всего мира, которые охватывают все периоды истории человечества от античности до 19 века. Самым знаменитым экспонатом музея считается «Солнечная колесница» из Трундхольма (колесница бога солнца). В музее есть интерактивный раздел для детей, вмещающий все эпохи истории в ряд занимательных экспонатов. В музее имеется ресторан и магазины сувениров.

 

Новая глиптотека Карлсберга
Фото: Suicasmo, WikiCommons

Новая глиптотека Карлсберга

Этот художественный музей был основан благодаря частной коллекции искусства Карла Якобсена, владельца пивоварни Карлсберг в 19 веке. Вокруг музея находятся оранжереи зимнего сада с тропическими растениями. Коллекция музея достаточно обширна и представлена древними скульптурами, картинами импрессионистов и живописи датских художников, экспонатами из Древнего Египта, Древней Греции и Древнего Рима.

 

Датский центр дизайна
Фото: Uldub, WikiCommons

Датский центр дизайна

Этот выставочный центр был создан для экспозиций современного датского дизайна. Наиболее интересные дизайнерские идеи появляются во временных выставках. Легендарные вещи представляют в центре постоянную выставку и расположены на цокольном этаже: знаменитые кофейники Якобсена или дом, который сворачивается в рулон. В магазине галереи продаются такие же необычные вещи и сувениры, дополняя общую коллекцию. В центре дизайна имеется уютное кафе с интересным меню.

 

Кристиансборг

Кристиансборг и Датский парламент

Современный замок был построен в 20 веке на месте дворца, стоявшего здесь еще с 12 века. В королевской приемной устраиваются экскурсии, поэтому можно приобщиться к будням королей и увидеть все своими глазами. Интерьеры дворца украшены мраморной мозаикой, росписью по дереву и гобеленами, среди которых есть изображения Гитлера, Боба Дилана и Битлс. В подвалах замка остались руины старого дворца. Помимо этого в Кристиасборге можно посетить королевские конюшни с выставкой карет и музей театра

На замковой площади за Кристиансборгом располагается здание датского парламента. Именно перед памятником короля Фредерика VII собираются датские акции протеста. В публичную галерею парламента можно попасть на экскурсию прямо во время заседаний. В зале странников туристам покажут конституцию 1849 года и другие реликвии с первых парламентских сессий.

 

Черный бриллиант
Фото: Fred Romero from Paris, France, WikiCommons

Черный бриллиант

Современное здание Королевской библиотеки, выстроенное в 1999 году. Необычная форма строения привлекает в это место не только студентов, но и туристов. Черное зеркальное здание наклонено к воде, что вместе с отражением создает нереальную картину. Лестница в здание выполнена в виде плит из песчаника, а внутри библиотеки расположен проход в старое кирпичное здание библиотеки 17 века, увитое плющом. На первом этаже открыт Национальный музей фотографии и проходят выставки.

 

Биржа

Биржа

Здание биржи построено по указу Кристиана IV в первой половине 17 века, и сейчас здесь располагается Торговая палата. Внутрь биржи экскурсии не устраивают, зато внешнее архитектурное убранство привлекает туристов не меньше. Медный шпиль здания высотой в 54 метра выполнен в виде четырех сплетенных хвостов драконов с тремя золотыми коронами на вершине — это символ 3 золотых наций (Дания, Швеция, Норвегия).

 

Церковь Спасителя
Фото: Jvhertum, WikiCommons

Церковь Спасителя

Интерьеры церкви 17 века выполнены в стиле барокко: роскошный алтарь, орган, в основании которого стоят слоны в технике стукко. Из 400 ступеней, ведущих к шпилю, последние 150 проложены снаружи здания. В церкви проходят регулярные службы и многие приезжают сюда специально послушать старинный орган.

 

Замок Росенборг

Замок Росенборг

Здание построено в 17 веке  Кристианом IV в качестве своей летней резиденции. До строительства Фредериксборга в 18 веке дворец принимал королевских особ. Интерьеры и королевские личные вещи сохранились в замке, и рассказывают посетителям о невероятной роскоши тех времен. Здесь можно увидеть королевскую мебель, скульптуры, столовые приборы, портреты и драгоценные короны.  Внутри замка проводятся регулярные экскурсии.

 

Государственный художественный музей

Государственный художественный музей

Здание музея было построено в 19 веке и расширено за счет стильной пристройки, спроектированной архитектором Анной Марией Индрио. Изначально основной экспозицией музея была личная королевская коллекция. В пристройке расположена постоянная выставка скульптур. Стоит обратить внимание и на внешний облик здания. Стеклянная северная стена превращается в огромный пейзаж галереи. В постоянных коллекциях музея представлено 7 веков живописи. Помимо постоянных экспозиций в музее выставляются временные экспозиции, и есть специальный детский интерактивный раздел. В новом фойе устраиваются концерты.

Туры в Данию ›

25 марта: 1€ = 84.04 р.
Яндекс.Метрика