
Отъезд группы на автобусе из Санкт-Петербурга в Эстонию. Переезд в Нарву. Прохождение пограничных формальностей. Прибытие в Таллинн. Размещение в отеле. Свободное время.
Завтрак в отеле «шведский стол» (включены). Возможно посещение утренней сауны и бассейна. Пешеходная экскурсия по Старому городу Таллинна.
Свободное время для посещения Галереи марципана и ресторанов национальной средневековой кухни - Old Hansa или Peppersak (дополнительно). 19:00 Ужин в ресторане (включен): запечённая буженина из свинины с квашеной тушеной капустой и картофелем (национальное эстонское блюдо), а на десерт - душистый крендель с корицей. Викторина на тему кулинарных традиций Эстонии с главным призом – ликером «Ванна Таллин».
Завтрак. Освобождение номеров. Поездка к водопаду Ягала - самому широкому природному водопаду в Эстонии. Остановка для осмотра крепости Пуртсе. Давным-давно крепость служила домом семье феодала, во время войны защищала от набегов, а потом побывала тюрьмой и хранилищем зерна. Сейчас в ее стенах открыт исторический музей, а на территории проходят фестивали. Посещение пивоварни и дегустация пива (дополнительно).
Отправление на крупнейшую в Эстонии козью ферму «Конью». Экскурсия по ферме, знакомство с животными и технологиями изготовления экологически чистой молочной продукции. Дегустация козьего сыра, молока и творога. Время для покупки молочных продуктов. Переезд на границу. Возвращение в Санкт-Петербург после 22:00.
Размещение |
2-местное |
1-местное |
3-местное |
Отели 3* |
160 |
198 |
120 |
В стоимость включено:
Дополнительно заказывается, по желанию:
Дегустация пива в крепости Пуртсе - 10 евро
Виза для тура:
Для тура необходима действующая шенгенская виза.
Предлагаем оформление эстонской визы.