Туры по России и Европе
2 августа: 1€ = 88.73 р.
Что привезти из Финляндии?

Что привезти из Финляндии?

Оленина

1. Сырокопченая оленина (Savustettu hirvenliha)

Представлена в основном меню на севере страны, в крупных городах на юге Финляндии ее приготовят туристам в традиционных ресторанах финской кухни, в крупных универмагах она обязательно будет в ассортименте мясных деликатесов.

 

Икра

2. Икра лосося (lohenmäti)

Очень ценится на мировом рынке, за счет качества, особого вкуса и свежего аромата с малым содержанием соли, что позволяет кушать ее буквально ложками, однако в Финляндии есть специальный хлеб для икры «мямми» (mämmi).

 

Лапландский сыр

3. Лапландский сыр (Leipajuusto)

На английском языке звучит как «Finnish squeaky cheese» — «финский скрипучий сыр», что полностью отражает процесс поедания с характерным звуком: пресноватый, с легким молочным послевкусием и выглядит как слегка подгоревшая запеканка. Традиционно его подают с морошковым вареньем, предварительно разогрев.

 

Mustapekka

4. Mustapekka

Творожный сыр, щедро обсыпанный черным перцем, обладает насыщенным сливочным вкусом, его обязательно оценят гурманы финской кухни.

 

Калитки

5. Калитка (kalittoa)

Калитка или карельский пирожок считается национальной финской выпечкой. Это открытый пирожок из ржаной муки, напоминает овальную корзинку с тонким тестом, начинка может быть картофельной или рисовой с добавлением протертой моркови. Финны едят их на завтрак, поэтому пирожки часто готовят в домашних условиях. В магазинах и супермаркетах kalittoa занимают почетное место на полках с выпечкой.

 

Лакричные конфеты

6. Лакричные конфеты Salmiakki (lakritsi karkkia)

Производятся в самых различных формах с начинками любого цвета, но с традиционным солоноватым привкусом.

 

Dumle

7. Dumle

Очень популярная во всей Европе финская сладость, производимая известной кондитерской фабрикой Финляндии Fazer. Продается в виде конфет и шоколадок с карамельно-шоколадным вкусом и мягкой тянущейся карамельной начинкой.

 

Пиво

8. Lapin Kulta

Считается самым популярным светлым финским пивом крепостью 5.2% и переводится буквально как «золото Лапландии».

 

Вино

9. Фруктово-ягодные финские вина

Изготавливаются полностью из местных ингредиентов на финских фермах, в ассортименте присутствуют также игристые вина, сидр, ликеры и крепкий алкоголь.

 

Salmiaki

10. Ликер Salmiaki

Оценят все любители пряных алкогольных настоек, этот ликер изготавливается из корня солодки, сохраняя ее характерный вкус и аромат в напитке.

 

Минту

11. Минту (Minttu)

Прозрачный мятный ликер в диапазоне от 35% до 50% крепости, принято употреблять в небольших стопках залпом, однако он отлично сочетается вместе с кофе или горячим шоколадом, согревая даже в очень суровую зиму.

 

Чипсы

12. Perunalastuja

Как достойная замена Pringles, эти картофельные чипсы содержат минимальное количество химических добавок, поэтому финским детям разрешается употреблять их даже в качестве гарнира с фрикадельками и сосисками.

Смотреть туры в Финляндию ›

2 августа: 1€ = 88.73 р.
Яндекс.Метрика