Кантеле-тур, 3 дня Печать

Кантеле-тур, 3 дняПоезд С.-Петербург - Петрозаводск, Кивач - Сортавала - Валаам - Рускеала - Кижи, поезд Петрозаводск - С.-Петербург

июнь: 24, июль: 8  22
август: 5 19

17900 р. > 

Кантеле-тур, 3 дня

ДЕНЬ 1: Санкт-Петербург - Петрозаводск - Кивач 

Водопад Кивач 23:20 Выезд накануне из Санкт-Петербурга поездом № 012А в Петрозаводск. Прибытие в Петрозаводск в 07:00. Встреча с группой на вокзале. Информация по встрече уточняется за 2-3 дня до тура. Завтрак. Переезд на экскурсию к заповеднику Кивач (80 км) – крупнейшему в Европе равнинному водопаду, прогулка вдоль реки Суна и знакомство с национальным заповедником, музеем природы и дендрарием. Возвращение в Петрозаводск. Обед в кафе. Посещение Национального музея Карелии.  Пешеходная экскурсия по Петрозаводску: Круглая площадь, Губернаторский сад, Театральная площадь, набережная Онежского озера. Посещение Национального ансамбля песни и танца Карелии «Кантеле» (доп. плата при бронировании тура). Программа «Знакомство с Кантеле»: экскурсия по Дому Кантеле с посещением мастерских по созданию народного костюма и инструмента кантеле. Экскурсия «На всякий случай – свой обычай»: обряды и обычаи жизни карел. Размещение в гостинице.

ДЕНЬ 2: Петрозаводск - Сортавала - Валаам - Рускеала 

Мраморный парк РускеалаЗавтрак «с собой». Ранний выезд в г. Сортавала (250 км). По прибытии в г. Сортавала отправление на остров Валаам по Ладожскому озеру. По прибытии обзорная экскурсия по острову Валаам: центральная усадьба монастыря, Спасо-Преображенский собор, Успенская церковь, часовни, келейные корпуса. Обед в монастырской трапезной. Переезд в Никоновскую бухту. Осмотр Гефсиманского и Воскресенского скитов. Возвращение в г. Сортавала. Переезд в горный парк Рускеала (30 км), экскурсия по мраморному карьеру. Перезд в Петрозаводск, по пути остановка у водопадов «Ахвенкоски».

ДЕНЬ 3: Петрозаводск - Кижи - Санкт-Петербург

Валаамский монастырьЗавтрак в гостинице  (включен). Освобождение номеров (вещи можно оставить в камере хранения). Отправление на судне «Комета» на остров Кижи. Обзорная экскурсия по музею-заповеднику Кижи. Для желающих конная прогулка в бричке «Деревни острова Кижи» (доп. плата): деревня Ямка, деревня Васильево, Нарьина гора, часовня Спаса Нерукотворного. Возвращение в Петрозаводск. Ужин в кафе. Трансфер на железнодорожный вокзал.  22:40 Отправление поезда №011 в Санкт-Петербург. Прибытие на Ладожский вокзал в 06:24.

Маршрут тура

Распечатать


Стоимость тура
на 1 человека в рублях:

Июнь: 24, Июль: 8  22, Август: 5  19

Размещение / Гостиница

2-местное

1-местное

Доп.кровать для
ребенка до 12 л 
«Северная»

17900

19600

11800


В стоимость включено:

  • Экскурсионное и автобусное обслуживание по программе
  • Проживание в гостинице
  • Питание по программе: 2 обеда, 3 завтрака, 1 ужин
  • Услуги квалифицированного гида-сопровождающего


Дополнительно заказывается, по желанию:

Программа «Знакомство с Кантеле» по запросу

Ж/Д билеты (стоимость в одну сторону)Взрослые
Дети

СПб - Петрозаводск - СПб
Тур возможен с вашими билетами

от 1950

от 1000




 


Назад - Туры в Карелию


 

  КУРС ОПЛАТЫ:
      23 июня: 1 у.е.(€) =68,49 р.
       26 июня: 1 у.е.(€) =68,01 р. 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Пн - Пт: с 11:00 до 20:00
Сб, Вс: выходной