Природные достопримечательности Карелии Печать

Достопримечательности Карелии

 

Природные достопримечательности Карелии.






Природные достопримечательности Карелии 

Карта достопримечательностей Карелии
Карта достопримечательностей Таллина

Горный парк Рускеала

Мраморный парк "Рускеала"

Горный парк "Рускеала" - это заполненный грунтовыми водами бывший мраморный карьер, расположенный в Сортовальском районе Карелии недалеко от поселка Рускеала. Главная достопримечательность парка - удивительный по красоты Мраморный каньон. Подобной рукотворной "чаши" в сплошном массиве мраморов не найти нигде в Европе. Из мрамора Рускеалы построены множество самых прекрасных зданий Санкт-Петербурга и дворцовых пригородов, также им облицованы станции метро "Приморская" и "Ладожская". В 2010 году здесь проходили съемки отечественного мистического фильма «Тёмный мир».

 

Водопад Кивач

Водопад Кивач

Кивач - потрясающе красивый водопад на реке Суна, с которым связано много лирических преданий и легенд. Живописность и энергетическая сила водопада не раз упоминалась в художественных произведениях русских классиков. Кивач посещали множество известных людей, таких как император Александр II, Принц Виртембергский, К.Г. Паустовский и другие.

 

Водопад Ахвенкоски

Рускеальские водопады

Ахвенкоски - комплекс из четырех прекрасных водопадов (3 - 4 м высотой) в разливе реки Тохмайоки. Стремительные потоки серебристой воды, сбегающие по могучим валунам, поросшим ажурным мхом, ежегодно привлекают сюда множество туристов и любителей экстремального спорта. Ахвенкоски также будет интересен поклонникам отечественного кино - здесь снимали сцены последнего боя и купания главной героини фильма «А зори здесь тихие», а в 2005 году - молодежный мистический фильм «Темный мир».

 

Река Шуя

Река Шуя

Шуя - живописная полноводная река Южной Карелии (в переводе с карельского - «глубокая»). Берет начало в северо-восточной оконечности озера Суоярви, впадает в Петрозаводскую губу Онежского озера. Шуя славится зелеными высокими берегами с пляжами и сосновыми борами. Здесь ежегодно проходят состязания по сплаву на плотах и байдарках.

 

Курорт "Марциальные воды"

Курорт "Марциальные воды"

Расположен в 55 км столицы Карелии Петрозаводска. Это первый российский курорт, который в 1719 году основал император Петр I. Главная целебная сила курорта сосредоточена в долине железистых минеральных источников, обладающих уникальными медицинскими свойствами. Озера с и кристально чистой водой и изумрудные леса вокруг «Марциальных вод» уже много лет потрясают воображение даже самых искушенных путешественников. Это идеальное место для отдыха телом и душой.

 

Вулкан Гирвас

Вулкан Гирвас

Древний вулкан Гирвас - это геологический памятник природы, который имеет федеральное значение. Он расположен в удивительно красивом месте среди сосновых лесов. Сейчас Гирвас совсем не похож настоящий вулкан в прямом смысле этого слова. Потухнув около двух миллиардов лет назад, он активно разрушался. Теперь мы не можем полюбоваться его могучим кратером, но в осушенном русле реки Суна можно отыскать окаменевшие потоки лавы. В текстуре вулкана сохранилось множество «вулканических бомб» - шаров из лавы, внутри которых находятся газовые пустоты. Сегодня также можно увидеть жерло (20 х 50 метров), трубку взрыва и побочный склон левого конуса.

 

Гора Сампо

Гора Сампо

Гора Сампо получила известность благодаря калевальским рунам. Сейчас это одно из самых знаменитых и таинственных мест Карелии. Гора расположена в 40 км от Петрозаводска в Кондопожском районе. Сверху открывается потрясающий вид на острова Кончезера и зеленый бархат лесов. Считается, что гора исполняет желания - надо всего лишь подняться на вершину и подумать о самом заветном. В 1960-е годы здесь проводились съемки фильма советско-финского производства с одноименным названием «Сампо», в основу которого легли карело-финский эпос «Калевала».

 

Таруниеми - музей редких деревьев

Таруниеми - музей редких деревьев

Дендропарк на полуострове Таруниеми недалеко от города Сортовала представляет собой собранную в одном лесопарке коллекцию уникальных деревьев и кустарников из разных уголков земного шара. "Таруниеми" можно назвать великолепным образцом лесопаркового искусства - живописные полянки и газоны, извилистые дорожки, альпийская горка, цветочное буйство и, конечно же, главные жители парка - деревья: далекарийская береза с "кленовыми листьями", канадская ель, корейский кедр, сибирская пихта, шведская рябина, маньчжурский орех и множество других "иностранных гостей".

 

Парк Ваккосалми

Парк Ваккосалми

Парк культуры и отдыха"Ваккосалми" в западной части города Сортовала - один из лучших естественных парков на северо-западе России. Он создан в гармонии природы с человеком. Самая высокая часть парка - гора Кухавуори ("Судак-гора"), с вершины который открывается прекрасный вид на залив Ладожского озера и город. В парке сохранилась водонапорная башня, смотровая площадка которой позволяла любоваться шикарной панорамой Ладоги.

> Туры в Карелию <

 


Назад - Карелия


 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Пн - Пт: с 10:30 до 19:00
Сб: с 12 до 16, Вс: выходной